学校首页 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页» 新闻中心»

技术开发与产业管理处赴吕梁市科学技术局开展地方研究院建设推进工作

发部时间:2024-04-07      浏览量:

4月2日,山西大学技术开发与产业管理处处长靳江波带队前往吕梁市科学技术局,调研山西大学吕梁科学技术研究院建设情况,详细研讨交流吕梁市人民政府和山西大学联合共建地方研究院相关工作。

1.jpg

山西大学吕梁科学技术研究院是以国家创新驱动发展和山西省高质量发展建设为契机,响应吕梁市产业升级发展需求,结合山西大学优势学科,从事科研开发、科研成果转化及产业化相关活动的新型研发机构,是吕梁市产业技术研发转化的先导中心和创新创业人才培育、高新技术企业衍生孵化的重要基地。

会上,靳江波处长对地方研究院的建设背景和进展情况进行了通报,并就山西大学吕梁科学技术研究院章程的主要内容进行了介绍。靳江波指出,吕梁市已与山西大学签署全面战略合作协议,近年来,市校双方开展了多层次、宽领域、全方位的合作,在重大合作项目推进、校地合作研究等方面取得了显著进展,落地了一批科技成果转化项目,市校双方合作持续走深走实。

吕梁市科学技术局局长李永胜介绍了吕梁市与高校协同发展、相互促进的体会,表示吕梁市将以开放的格局和全新的发展理念为山西大学吕梁科学技术研究院的建设提供保障和支持。

靳江波处长在推进会上对地方研究院下一步工作安排做了部署,表示山西大学会更好地推动产学研相结合,探索新的发展模式,让科学技术持续服务地方发展,加强规章制度建设,建立健全管理体系,进一步完善干部任用、薪酬体系、考评激励等工作机制,做好成果转化,更好地为学校“双一流”建设和地方经济社会发展做出新的贡献。

双方对地方研究院的合作共建机制、组织架构、项目管理和经费管理制度、运行发展模式、合作团队、服务保障、成果转化等方面进行了深入交流探讨。

2.jpg

靳江波表示,通过本次会议深入交流,进一步明晰未来发展目标,下一步,山西大学将借鉴其他高校地方研究院的成功经验与典型做法,加快推进山西大学吕梁科学技术研究院建设工作,同时也希望进一步聚焦服务国家和区域战略,加强校地之间的科技创新交流合作,为推动我省高质量发展作出新贡献。

地址: 山西省太原市坞城路92号

联系电话: 0351-7010255

COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:山西大学

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备05000471号 晋公安网备14010002001555号